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La Concia è un piatto tipicamente Estivo della Cucina GIUDAICO – ROMANESCA. Dal sapore intenso e profumato da gustare come antipasto preferibilmente sul del pane bruscato. per la sua preparazione vanno usate esclusivamente zucchine Romanesche

Preparazione per 4 porzioni

6 Zucchine Romanesche di media grandezza
Prezzemolo Fresco
Menta Romana Fresca
Aglio
Aceto di vino bianco
Olio per Friggere(Io uso olio di oliva)
Sale
Lavare bene le Zucchine in acqua fredda
Tagliarle a rondelle spesse
lasciare asciugare le Zucchine su di una tovaglia . Facendo così si facilita la cottura e le zucchine non si impregnano di olio
Friggerle in un ampia padella in abbondante olio
Appena dorate scolarle direttamente a strati in un contenitore. Salarle e cospargerle del trito di Prezzemolo. Menta, Aglio e aceto

Una volta ultimata la Concia andrebbe consumata il giorno dopo. Per dargli modo appunto di conciarsi. Ovvero di prendere il gusto caratteristico dato dalla marinatura